PERANCANGAN BANGUNAN SPORT CENTER PARA GAMES DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUTURISTIK DI TANGERANG SELATAN - Maulana Ibrahim Assegaf; Soepardi Harris; Wyoga Triharto (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Masyarakat yang berkebutuhan khusus “Difabel” menjadi kepercayaan diri nya sebagai minoritas di masyarakat, minim nya beraktifitas dan interaksi dalam masyarakat dan dunia olahraga dikarenakan tidak adanya fasilitas yang dapat menunjang hoby ataupun cita-cita mereka, olahraga juga dapat berdampak pada psikologi kepercayaan diri dan kebugaran jasmani. Di ASEAN Para Games 2017 periode ke-9 Malaysia, Indonesia menjadi juara umum pada ajang ini dengan total 117 medali emas, 70 perak, 46 perunggu, karna itu pembangunan sport center ini sangat penting untuk menciptakan prestasi atlet difabel, maupun non difabel.