PENGEMBANGAN KAMPUS BNGKEL TEATER W.S RENDRA DI KOTA DEPOK DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR NEO VERNAKULAR - Ahmad Rizky Chaidir; Karya Widyawati; Nia Suryani (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Pengembangan kampus Bengkel Teater W.S Rendra di Kota Depok Dengan Pendekatan Arsitektur Neovernakular yaitu suatu bangunan cagar budaya yang kembangkan oleh sang Sastrawan Dr. Willibrordus Surrendra Broto Rendra, SS., M.A atau di kenal sebagai W.S Rendra. Bengkel Teater itu sendiri berperan sebagai wadah perestarian seni theater bagi seniman maupun masyarakat dan pelajar. Wadah yang menyediakan sarana pelatihan sanggar tari, theater, event-event kebudayaan seni sangat berpengaruh bagi masyarakat local, dengan menerapkan pendekatan Arsitektur Neo Vernakular yang bernuansakan budaya local setempat yang menghasilkan sumber ilmu pengetahuan seni budaya dan kerharmonisan setiap budaya local setempat dalam bangunan Bengkel Teater W.S Rendra ini, perlu adanya konsep yang selaras agar tercapai suatu bangunan yang mampu memberikan pemberajaran dan keharmonisan pada wilayah bangunan sekitar.