PERANCANGAN ARENA BOLA BASKET BERTARAF NASIONAL DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER DI KOTA DEPOK - Yossa Leonardo; Atie Ernawati; Arief Nugroho Wibowo (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Salah satu basis dari perkembangan dunia olahraga bola basket di Indonesia adalah Kota Depok. Tidak hanya di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Bali, Medan dan lain-lain, banyak pemain basket nasional berdomisili di Kota Depok. Melihat animo masyarakat dan perkembangan olahraga bola basket sudah sampai ke daerah-daerah seperti Depok, Bogor dan lain-lain. Oleh karena itu, di butuhkannya suatu fasilitas gedung olahraga yang bisa di manfaatkan dan menampung kebutuhan akan tingginya animo masyarakat pada olahraga bola basket khususnya di Kota Depok, dan juga bisa menampung berbagai kegiatan-kegiatan yang di selenggarakan di kawasan Depok dan sekitarnya. Dalam perancangan Arena Bola Basket Bertaraf Nasional di Kota Depok yang mengunakan metode deskriptif analitik, permasalahan akan di cari telebih dahulu, setelah itu akan di analisis dalam proses perancangan. Perancangan akan berfokus dalam eksplorasi bentuk-bentuk sistem struktur yang akan di gunakan sebagai sebuah bentuk Ekspresi Struktur.