Implementasi Electronic Filing System Berbasis Canofile For Windows pada Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Bengkalis - Cania Kirana; Supriati Supriati (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Pontianak, 2017)
Kearsipan mempunyai peranan sebagai pusat ingatan, sumber informasi, dan sebagai alat pengawasan yang sangat diperlukan dalam setiap organisasi dalam rangka kegiatan “peranan catatan”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem kearsipan dalam penyimpanan Data Dosen Jurusan Administrasi Niaga pada Politeknik Negeri Bengkalis sebelum diterapkan kearsipan Elektronik menggunakan canofile for windows dan untuk mengetahui implementasi Elektronic filing system Berbasis canofile for windows pada arsip Data Dosen Jurusan Aministrasi Niaga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah rencana persiapan, rencana pelaksanaan, rencana penyelesaian serta rencana pelaporan. Penelitian ini menghasilkan arsip elekronik menggunakan canofile for windows pada arsip data Dosen Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Bengkalis, terdiri dari 4 (empat) library yaitu library 1 D-3 Administrasi Bisnis, library 2 D-3 Bahasa Inggris Bisnis, library 3 D-4 Administrsi Bisnis Internasional, dan library 4 D-4 Akuntansi Publik dengan total 4 (empat) cabinet. Pada ke-empat library masing-masing memiliki 16 (enam belas) field. Memiliki cell berdasarkan nama dosen dengan jumlah keseluruhan cell adalah sebanyak 30 (tiga puluh) cell.