Meningkatkan Minat Mahasiswa PDD Polnep Kabupaten Kapuas Hulu Berbahasa Inggris dengan Metode Kualitatif - Desi Ratnasari; Dwi Gantia; Lusi Susanti (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Pontianak, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur minat siswa dalam berbicara bahasa Inggris dan juga untuk mengetahui efektivitas metode kualitatif. Pengambilan sampel dalam hal ini dimulai dari observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi dan triangulasi. Simpulan dari penelitian ini adalah mahasiswa lebih setuju jika proses penerapan pembelajaran mahasiswa lebih aktif dari pada proses pembelajaran guru yang lebih aktif.