Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Investasi pada Perusahaan di Jakarta Islamic Index - Kartawati Mardi; Soraya Soraya (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Pontianak, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah current ratio, debt to asset ratio, debt to equity ratio, dan net profit margin berpengaruh terhadap Beta saham pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index selama periode 2014-2016. Metode sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dari metode tersebut diperoleh empat belas sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa current ratio, debt to asset ratio, debt to equity ratio, dan net profit margin secara simultan tidak berpengaruh terhadap Beta Saham Syariah. Secara parsial, current ratio, debt to asset ratio, debt to equity ratio, dan net profit margin juga tidak berpengaruh terhadap beta saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index.