PROTO-TYPING APLIKASI ANDROID KEMANFAATAN DALAM MENINGKATKAN ROYALTI PENULIS MEDIA EBOOK - Anwar, Nizirwan; Firdaus, M. Dzulfiqar; Tjahjono, Budi; Ummanah, Ummanah; Febrianto, Haris; Malabay, Malabay (Universitas Halu Oleo, 2020)
menerbitkan sebuah buku, seorang penulis tanah air seringkali merasa keberatan dengan pajak berlapis yang ada di indonesia. karena pajak yang berlaku tidak hanya pada saat penjualan, namun pada saat percetakannya pun penulis sudah dimintai pajak untuk hal tersebut. hal tersebut menyebabkan tingginya harga buku namun penghasilan yang didapatkan tidak seberapa. maka dari itu, penulis merancang sebuah aplikasi android untuk membantu penulis untuk menjual karya-karya mereka dalam bentuk buku elektronik (e-book). di dalam aplikasi tersebut nantinya penulis dapat mengunggah dan melihat jumlah unduhan karya mereka. metode pembuatan purwarupa yang digunakan adalah lembar kerja tampilan (screen design work sheet) dan uml (unified model language) dalam mendesain sistem aplikasi.