Rancang Bangun Palang Otomatis Dengan Pengenalan Plat Kendaraan Menggunakan OpenALPR - Darmawan, Rahmat; Taqwa, Ahmad; Endri, Jon (Universitas Halu Oleo, 2020)
Dikarenakan meningkatnya penggunaan lahan parkir dan keterbatasan lahan, maka seringkali lahan parkir tidak digunakan secara tepat. Namun masalah tersebut dapat diatasi dengan cara mengimplementasikan sistem palang otomatis dengan pendeteksian plat nomor kendaraan berbasis raspberry pi. Proses pengenalan plat nomor kendaraan dilakukan dengan metode optical character recognition (ocr). Hasil pada tugas akhir ini akan menampilkan plat yang telah terdeteksi dan merespon ke output yang disediakan.