PENERAPAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DALAM PERANGKINGAN BENGKEL MOBIL TERBAIK DI KOTA KUPANG - Bulan, Semlinda Juszandri (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2019)
Dalam perawatan dan perbaikan sebuah mobil, tidak semua pemakai khususnya masyarakatKota Kupang melakukannya dengan benar sesuai dengan aturan yang ditentukan. Perlu adanyaketelitian, ketepatan demi menjaga dan mempertahankan kondisi mesin sehingga kerusakan ataugangguan-gangguan yang terjadi tidak membawa akibat yang lebih berat. Oleh karena itu perludilakukan pengambilan keputusan perangkingan bengkel mobil di Kota Kupang dengan MetodeAnalytical Hierarchy Process (AHP), yang bertujuan untuk membantu konsumen dalam pengambilankeputusan untuk menentukan bengkel mobil yang cocok bagi konsumen berdasarkan kriteria yangada, dan memberikan rekomendasi bengkel mobil yang akan dikunjungi konsumen berdasarkankriteria yang ada. Perhitungan dilakukan berdasarkan kriteria suku cadang, teknisi, pelayanan, waktutunggu, dan fasilitas ruang tunggu. Dengan adanya apliksi sistem pendukung keputusan penilaianbengkel di kota Kupang, maka dapat membantu masyarakat Kota Kupang dalam pengambilankeputusan untuk menentukan bengkel terbaik di Kota Kupang.