PEMANFAATAN SPA (SISTEM PEMBERKASAN AGENDA) DI KELURAHAN RANGKUI MENGGUNAKAN METODE OMT(OBJECT MODELLING TECHNIQUE) - Sarwindah . sarwindah (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2019)
Agenda suatu bentuk penyampaian berita, ide-ide atau pendapat yang disampaikan secara tertulis dari satu pihak kepada pihak lain, dari penyampaian tersebut terjadilah hubungan timbal balik sehingga terjadilah kegiatan surat menyurat terutama Laporan. Disini penulis bertujuan untuk mengetahui proses surat masuk dan surat keluar tersebut masih diproses manual dengan menggunakan menulis di buku besar. Oleh karena itu, penulis berinisiatif membuat perancangan sistem informasi pemberkasan agenda surat keluar dan masuk berdasarkan Disposisi. Sistem informasi Pemberkasan ini terdiri dari pendataan surat yang ada terutama surat masuk, surat keluar dan pembuatan laporan yang berhubungan dengan surat menyurat. Selain itu, sistem tersebut didukung dengan model UML untuk membantu analisa data dan diharapkan dapat mempermudah kelancaran proses pemberkasan sehingga menghasilkan informasi yang lebih akurat serta mendukung untuk peningkatan proses pemberkasan di kelurahan Rangkui kec.Kelapa dan metode yang digunakan adalah OMT(Object Modelling Technique).