Sistem Rekomendasi untuk Menentukan Level Kompetensi Pengajar Dengan Metode Multiple Attribute Decision Making: Studi Kasus Di Nurul Fikri Computer - Nasrul Nasrul Nasrul (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2019)
Nurul Fikri Computer yang juga dikenal dengan NF COMPUTER merupakan sebuah lembaga komputer yang melayani jasa training komputer untuk lembaga pemerintah, swasta, dan masyarakat umum. Seiring dengan banyaknya permintaan pelatihan komputer, maka pemetaan level kompetensi pengajar menjadi suatu keharusan. Kendala yang dihadapi manajemen NF COMPUTER saat ini adalah merasakan kesulitan terhadap proses penentuan level kompetensi pengajar, karena banyak begitu banyak faktor untuk menentukan level kompetensi pengajar. Tujuan penelitian ini adalah menentukan kinerja sistem informasi untuk menentukan level kompetensi pengajar secara tepat dengan pendekatan metode Multiple Attribute Decision Making (MADM) yang merupakan sebuah metode untuk menentukan sebuah keputusan dengan banyaknya kriteria. Penelitian ini membandingankan beberapa metode yang termasuk metode MADM dan selanjutnya dibandingkan dengan pendapat para pakar. Hasil perbandingannya adalah 80% sama pada lima peringkat teratas dan 100% sama pada lima peringkat terbawah. Setelah aplikasi selesai dibuat, penulis melakukan pengujian sistem tersebut dengan mengunakan metode User Acceptance Test (UAT) dengan hasil 81%. Hasil pengujian ini dapat dikatakan baik dan bisa diaplikasikan ke dalam sebuah sistem informasi untuk menentukan level kompetensi pengajar dengan tepat.