Mengenal Kesalahan Umum Dalam Penulisan Ilmiah Keperawatan - Hanny Handayani (Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2007)
AbstrakKualitas karya ilmiah yang baik ditentukan oleh kemampuan penulis dalam menyusun kalimat di setiap komponen karya ilmiah. Kesalahan dalam penulisan dapat disebabkan oleh ketidaktahuan penulis akan kaidah penulisan maupun kaidah etika penulisan. Tulisan ini menggambarkan hal-hal yang harus diperhatikan dalam menyusun karya ilmiah keperawatan mulai dari menetapkan judul sampai menyusun kepustakaan. Artikel ini dapat membantu penulis mempersiapkan karya ilmiah keperawatannya bebas dari kesalahan.Â AbstractThe quality of a scientific article relies on the authorâ€™s ability to construct every single sentence through the article. Mistakes in writing could be due to the authors fails to understand techniques as well as principles ethics of writing. This paper outlines several important points in developing a nursing scientific article, starting from formulating title to compiling references. This paper will help author increasing her/his roles in nursing publication preparation by means minimizing writing mistakes.