MENULIS ARTIKEL ILMIAH, SULITKAH? - Sitti Syabariyah (Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2001)
Menulis karya ilmiah merupakn salah satu sarana aktualisasi ilmuwan termasuk perawat. Takut salah, tidak ada waktu dan faktor kesulitan mencari ide menjadi hambatan yang sering ditemukan pada awal penulisan penulisan suatu artikel ilmiah. Bagaimana cara menyiasati hambtan tersebut perlu digali kemampuan, kemauan dan motivasi penulis sejak awal.Â Writing a scientific paper is an actualization tool for scientist, including nurse. Fear of making mistake, time shortage, and devoid of ideas are some of the obstacles which frequently encountered in commencing a scientific work. To overcome these problems someone need to explore his or her ability, motivation, and talents from the very beginning.