Mengenal Systematic Review Theory dan Studi Kasus - Rr Tutik Sri Hariyati (Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2010)
AbstrakSystematc Review merupakan salah satu metode yang menggunakan review, telaah, evaluasi terstruktur, pengklasifikasian, dan pengkategorian dari evidence based-evidence based yang telah dihasilkan sebelumnya. Langkah dan strategi pelaksanaan systematic review sangat terencana dan terstruktur sehingga metode ini sangat berbeda dengan metode yang hanya sekedar untuk menyampaikan studi literatur. Studi systematic review ini sangat relevan untuk digunakan oleh dunia keperawatan sebagai dasar preleminari study, untuk agenda riset di masa datang dan juga sebagai salah satu kajian yang dapat memberikan masukan terhadap perencanaan dan implementasi praktek keperawatan.Â AbstractSystematic Review is one method that uses to the review, examination, structured evaluation, classification, and categorization of the evidence based that has been generated previously. Measures and implementation strategies systematic review is planned and structured so that the method is very different from the methods just to convey study literature. Study of this systematic review is highly relevant for use by the world of nursing as a basis preliminary studies, for the research agendas and also as one of the studies that can provide input to the planning and implementation of nursing practice.