Komitmen Perawat Dalam Percepatan Peningkatan Kesehatan Ibu dan Anak - Yeni Rustina (Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2008)
AbstrakMasalah kesehatan ibu dan anak yang merupakan komponen 4 dan 5 Millennium Development Goals (MDGs), adalah masalah yang kompleks, sehingga perlu keterlibatan seluruh anggota profesi termasuk perawat dalam mempercepat pencapaian tujuan tersebut. Makalah ini ditujukan untuk mensosialisasikan komitmen perawat Indonesia melalui Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) dalam meningkatkan kesehatan ibu dan anak dalam upaya meningkatkan pemahaman dan peran aktif perawat dalam meningkakan kesehatan ibu dan anak di Indonesia.Â AbstractMaternal and child health problems as the 4th and the 5th components of Millennium Development Goals (MDGs) are complex problems. Therefore, every profession including nurses need to be involved in accelerating the achievement of these goals. The purpose of this article is to socialize nursesâ€™ commitment through the Indonesian National Nurses Association (INNA) in order to increase nursesâ€™ understanding and active participation in increasing maternal and child health in Indonesia.