KONSTRUKTIVISME DALAM KEPERAWATAN: SUATU TELAAH PENGANTAR - Yeni Rustina (Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2005)
AbstrakKeperawatan merupakan suatu disiplin yang menekankan pada partisipasi aktif klien dalam asuhan keperawatan. Hal ini selaras dengan paradigma faham konstruktivisme. Mereka menekankan pada proses pembelajaran aktif pembelajar dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya.Â AbstractNursing is a discipline which emphasizes on the clientâ€™s active participation in nursing care. This is congruent with the constructivist paradigm. They emphasize on the active learning of learners in enhancing their knowledge and skills.