SISTEM PENJADWALAN M E E T I N G DENGAN PENAMBAHAN FITUR S M S G A T E W A Y DI PT. BARCO INDONESIA - amat suroso (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2017)
Tanpa kita sadari, suksesnya sebuah bisnis itu salah satu pengaruh dan hasildarim e e tin g - m e e tin gyang diadakan suatu perusahaan secara konsisten. Bagi seorang pimpinan, manager, ataupun leader dari sebuah grup, pastilah perlu untuk melakukan koordinasi dengan bawahan/anggota tim yang lain. Oleh karena itu tak peduli dimanapun, kapanpun m e e tin g atau rapat pasti perlu diadakan. Akan tetapi masalahnya terkadang jalannya m e e tin g itu tidak selalu semulus yang diharapkan. Di PT. BARCO INDONESIA pengaturan jadwal m e e tin g kurang efektif dan efisien karena cek ketersediaan ruangan m e e tin g , dan b o o kin g ruangan m e e tin g masih menggunakan cara manual dengan menulis pada f o r m b o o kin g m e e tin g r o o m . Dengan cara manual tersebut lebih banyak lo s t tim e dan sering terjadi kesalahpahaman penulisan sehingga sering mengakibatkan bentrok jadwal m e e tin g . Selain itu prosentase kehadiran cukup rendah karena peserta m e e tin g lebih sering menghabiskan waktunya di lapangan, sehingga informasi m e e tin g di email tidak cukup sebagai media informasi. Dengan dibuatnya Sistem Penjadwalan M e e tin g dengan penambahan fitur S M S G a t e w a y sebagai r e min d e r ini, diharapkan dapat mempermudah u s e r untuk melakukan pengaturan jadwal m e e tin g . Dan dengan adanya sms r e min d e r ini diharapkan dapat meningkatkan prosentase kehadiran peserta m e e tin g . K e y w o r d : P T . B A R C O I N D O N E S I A , m e e ti n g , S M S G a t e w a y , s m s r e m i n d e r