Analisa Forensik pada email spoofing - mochammad arief sutisna (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2018)
Menyalahgunakan email untuk mendapatkan informasi secara ilegal dengan mengubah identitas pengirim email dan menjadikannya seperti email yang berasal dari email yang sah(legitimate email),aktivitas tersebut biasa dikenal dengan istilah emailspoofing. Untuk mengetahui email spoofing diperlukan forensik email terhadap email spoofing.