IMPLEMENTASI ARSITEKTUR APLIKASI MVC PADA PERANCANGAN APLIKASI BANK SAMPAH BERBASIS WEB (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2018)
Kota Depok sebagai kota satelit dari ibu kota Jakarta menghasilkan sampah sekitar 1200 ton per harinya, untuk pengelolaan sampah pemerintah kota depok mencetuskan program pengelolaan sampah terpadu (SIPESAT) yang salah satu memberdayakan bank sampah yang ada dalam setiap kelurahan. Sistem informasi dibutuhkan untuk pengelolaan transaksi nasabah bank sampah, penelitian ini membuat rancangan sistem aplikasi bank sampah mengunakan arsitektur aplikasi model view controller (MVC). Perancangan desain aplikasi menggunakan UML diagram, dan implementasi MVC diterapkan menggunakan kerangka kerja aplikasi berbasis web PHP Yii2 Framework. Hasil penelitian berupa prototype aplikasi bank sampah berbasis web dimana hasil uji fungsional aplikasi menggunakan metode pengujian black box didapat fungsional aplikasi telah berjalan 100%.