DONASI AL QUR’AN DAN SEMBAKO DI MASA PANDEMI COVID-19 UNTUK PANTI ASUHAN YATIM DAR FATHIMAH - Pradana Chairy Azhar; Muhammad Sadri; Azri Ranuwaldy Sugma; Diah Kesumawati (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2020)
Pandemi Covid-19 berdampak besar ke berbagai dimensi kehidupan rakyatIndonesia. Bukan hanya dalam aspek kesehatan dan perekonomian, namun jugamasuk ke sendi kehidupan pendidikan dan lembaga keagamaan masyarakatIndonesia. Pada kegiatan ini tim membagikan sembako dan Al qur’an di tengahpandemi covid-19, dengan tujuan mengajak masyarakat agar lebih peduli terhadapanak yatim piatu dan melihat potensi anak-anak penghafal Al Qur’an. Virus coronaadalah virus baru dari coronavirus yang menular ke sesama manusia. Virus inimenular dengan sangat cepat dan telah menyebar ke hampir semua negara,termasuk Indonesia, hanya dalam waktu beberapa bulan. Di Indonesia sendiri,diberlakukan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Tim menilaipentingnya menumbuhkan dan meningkatkan kepedulian atau rasa kemanusiaanterhadap sesama. Dengan adanya kegiatan ini kita dapat saling berbagi terhadaporang lain. Bantuan sekecil apapun di tengah situasi pandemi covid-19 saat ini akansangat membantu penderitaan dari saudara-saudara kita. Pengabdian KepadaMasyarakat dengan judul “Donasi Al Qur’an Dan Sembako Di Masa PandemiCovid-19 Untuk Panti Asuhan Yatim Dar Fathimah”Kata Kunci : Donasi Al Qur’an dan Sembako, Covid-19