PENGGUNAAN MEDIA FLASHCARDS UNTUK MENINGKATKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS ANAKANAK LEMBAGA PENDIDIKAN PINTAR BAGAN PERCUT - Donny Adiatmana Ginting; Muhammad Hassan (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2020)
Penguasaan bahasa inggris merupakan salah satu kemampuan yang harusdimiliki, khususnya anak-anak sekolah dasar agar dimasa depan dapatbersaing dengan bangsa lain. LPPBP adalah Lembaga Pendidikan yangberfokus kepada mendidik anak-anak di sekitar Desa Bagan Percut,Kabupaten Deli Serdang. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untukmeningkatkan penguasaan kosakata (vocabulary) bahasa inggris anak-anakLPPBP melalui media pembelajaran flashcards. Pengabdian masyarakatdilaksanakan di Desa Bagan Percut, Kecamatan Percut Sei Tuan, KabupatenDeli Serdang. Pengabdian masyarakat dilaksanakan pada tanggal 12Oktober 2020 dan diikuti oleh 20 anak-anak usia sekolah dasar yang belajarpada LPPBP Bagan Percut. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkanbahwa anak-anak LPPBP aktif dan antusias dalam belajar bahasa inggris.Adapun hasil evaluasi pada pengabdian masyasakat ini adalah penambahandurasi waktu kegiatan pengabdian masyarakat, khususnya pengajaranbahasa inggris.