PELATIHAN PENGISIAN LEMBAR JAWABAN KOMPUTER (LJK) BAGI SISWA KELAS VI SD NEGERI 050718 CEMPA - Elfi Lailan Syamita Lubis; Renni Ramadhani Lubis; Bella Puspita Sari; Meilisa (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2020)
Ujian nasional merupakan sistem evaluasi standar pendidikan dasar dan menengahsecara nasional dan persamaan mutu tingkat pendidikan antar daerah yang diakukanoleh pusat penilaian pendidikan. Salah satu syarat untuk melaksanakan ujiannasional adalah dengan mengisi lembar jawaban komputer (LJK). Lembar jawabankomputer (LJK) digunakan untuk mengetahui data siswa beserta jawaban atas soalujian yang diberikan. Dalam pengisian lembar jawaban komputer (LJK) ada hal-halyang harus diperhatikan agar kertas tersebut dapat dibaca oleh komputer karenapengisian lembar jawaban komputer (LJK) dapat mempengaruhi tingkat kelulusanpeserta didik.