OTORITAS DAN AKUNTABLITAS DANA PENDIDIKAN - Zailani (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah, 2016)
Otoritas dan akuntabilitas dana pendidikan merupakan bagian utama dalam membentuk pendidikan yang maju dan andal. Perlu penjelasan yang riil bagaimana pihak otoritas yang akuntabel dalam mengeluarkan dana dan pengawasan keluar masuknya dana pendidikan. Pengelolaan dana pendidikan dengan baik akan berpengaruh kepada langsung kepada output dari lembaga pendidikan itu sendiri. Sebagai seorang otoritator, kepala sekolah mempunyai peranan yang strategis untuk menjaga keluar masuknya dana dilembaganya. Sinergitas dengan segenap elemen pendidikan menjadi kekuatan tersendiri. Disisi yang lain keberadaan komite sekolah selalu menjadi pemantau, pengawas dan pembimbing.