Urgensi Komunikasi Keluarga dalam Penguatan Keluarga Sakinah (Kecamatan Besitang) - Wahyu Ziaulhaq (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (P3M) Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah, 2020)
Bagi setiap manusia tentu mendambakan terwujudnya keluarga yang sakinah namun di dalam menjalankan kehidupakan berkeluarga pasti kerap terjadi peselisihan argumentasi, pertikaan, perselingkuhan, dan kemiskinan yang berakhir kepada perceraian rumah tangga sehingga anak yang menjadi korban. Untuk penelitian ini penulis melakukannya di kecamatan Besitang kabupaten Langkat dengan menggunanakan penelitian kualitatif, berdasarkan rumusan masalah dari tujuan penelitian, maka penulis membutuhkan kajian yang mendalam. Pendekatan yang digunakan penulis adalah pendekatan deskriftif analitis karena titik focus penelitian adalah pada observasi, dokumentasi dan suasana ilmiah. Pendekatan ini berusaha untuk memahami objek yang sedang diteliti secara apa adanya. Berdasarkan Hasil penelitian yang dilakukan penulis menunjukkan bahwa agar terwujudnya Urgensi komunikasi keluarga dalam penguatan keluarga sakinah maka dibutuhkan Diskusi Kepada Setiap Anggota Keluarga, Pimpinan keluarga memberikan motivasi kepada anggota keluarga, membangun keterbukaan dalam keluarga, meluangkan waktu pada hari pekan bersama keluarga. Hamabatannya ialah kesejahteraan keluarga yang tidak mumpuni, pengaruh teknologi informasi yang tidak tepat guna.