Analisis Dampak Surat Edaran Reformasi Birokrasi Nomor 34 Tahun 2020 Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sektor Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Oliyan, Fitra; Heriyanto, Randy (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Padang, 2020)
Pada era ini, masyarakat memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk melakukan aktivitas perdagangan baik barang ataupun jasa melalui internet. Bidang pendidikan juga mulai melakukan transisi dengan memberikan pendidikan dengan sistem pembelajaran dalam jaringan. Tahun 2020 merupakan tahun yang diselimuti dengan ketakutan akan pandemi COVID-19. Pandemi mengakibatkan pemerintah menganjurkan pihak Aparatur Sipil Negara untuk melakukan pekerjaan mereka dengan istilah â€œWork from Homeâ€. Peraturan ini tercantum dalam surat edaran reformasi birokrasi nomor 34 tahun 2020. Hal ini mengakibatkan pihak ASN yang selama ini diharuskan bekerja di Instansi masing-masing membawa pekerjaan mereka ke rumah. Sehingga mengharuskan mereka untuk memanfaatkan teknologi informasi dengan maksimal melalui internet. Perusahaan yang bergerak dalam fasilitas teknologi informasi memiliki keuntungan tersendiri dalam penyediaan layanan data. Dalam peniltian ini akan ditemukan apakah perbedaan kinerja keuangan pada perusahaan yang menyediakan fasilitas teknologi informasi ini yaitu sektor telekomunikasi.