IMPLEMENTASI REKRUITMEN BINTARA POLRI DI WILAYAH KEPOLISAN RESORT BANYUMAS BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NOMOR 2 TAHUN 2002 TENTANG KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA - Donny Ramadita Pradana (MIH Unsoed, 2020)
Seleksi calon Polri dalam proses rekruitmen sebagai upaya memilih orang-orangyang tepat dalam pengawakan Organisasi Polri dapat dianalogikan dengan prosespemilihan makanan. Apabila salah memilih makanan dan ternyata pilihannyamengandung bibit penyakit, maka akan berdampak buruk bagi kondisi kesehatan tubuh sendiri. Kesalahan pemilihan personil akan membawa pengaruh kepada organisasi, karena akan menganggu kegiatan organisasi yang nantinya hanya akan mengurusi personil yang bermasalah, tidak cakap dan tidak mampu menghadapi tuntutan masyarakat yang semakin kompleks. Implementasi rekruitmen Bintara Polri di Wilayah Kepolisian Resort Banyumas tahun 2018 dapat dilaksanakan dengan baik sesuai dengan yang diatur dalam Peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Tahun 2016 Tentang Penerimaan Calon anggota Kepolisian Negara republik Indonesia.