PROTOTIPE INFORMASI LOWONGAN KERJA DISNAKERIN MAJALENGKA: PROTOTIPE INFORMASI LOWONGAN KERJA DISNAKERIN MAJALENGKA - II SOPIANDI SOPIANDI (Universitas Majalengka, 2020)
Rancang bangun informasi lowongan kerja DISNAKERIN Majalengka berbasis android ini merupakan sistem informasi lowonga kerja menggunakan media aplikasi berbasis mobile android. Penelitian ini bertujuan untuk membantu masyarakat di kabupaten Majalengka dalam meningkatkan efektifitas, efisiensi, dan kecepatan proses penyampaian informasi kepada masyarakat. Aplikasi ini digunakan oleh DISNAKERIN Majalengka sebagai media penyampaian informasi kepada masyarakat perihal informasi lowongan pekerjaan yang ada di kabupaten majalengka. Penelitian ini menggunakan metode Rapid Apllication Development (RAD) serta Unified Modeling Languange (UML) dan software yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah menggunakan Android Studio 2.3.2 serta bahasa pemograman PHP. Kata Kunci : Mobile android, lowongan kerja, DISNAKERIN Majalengka, Rapid Application Development