Integrated marketing communication â€œGadis modisâ€ sebagai usaha mikro kecil dan menengah dalam meningkatkan loyalitas konsumen - Akhyani, Indriana (Universitas Ahmad Dahlan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan strategi yang dibuat oleh Gadis Modis sendiri untuk meningkatkan loyalitas konsumen dalam pembelian sebuah produk dan mampu memaksimalkan proses transaksi jual beli.Metode Penelitian yang digunakan adalah Kualitatif Deskriptif yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran secara mendalam berdasarkan situasi yang nyata dari apa yang diteliti. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian melakukan analisis data dengan menelaah data-data yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk menguji keabsahan data, peneliti melakukan dengan cara membandingkan, menyatukan, dan menggabungkan seluruh data yang telah diperolehHasil dari Penelitian ini adalah Gadis Modis sampai saat ini telah melakukan bahkan melaksanakan sejumlah strategi pemasaran diantaranya dengan melaksanakan komunikasi pemasaran terpadu (Integrated Marketing communication) yang meliputi Promotion (promosi), Public Relations (Humas), Advertising, Direct Marketing, Personal selling, Publicity, Event, Interactive Marketing untuk mengkomunikasikan visi dan misi yang ada pada perusahaan.