FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI FERTILITAS PASANGAN USIA SUBUR PESERTA KB DI KELURAHAN AUR KUNING KECAMATAN AUR BIRUGO TIGO BALEH BUKITTINGGI - Zulwida Rahmayeni (Universitas Negeri Medan, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi, menganalisis dan membahas data empiris tentang fertilitas PUS peserta KB ditinjau dari segi tingkat Pendidikan, pendapatan, serta usia perkawinan di Kelurahan Aur Kuning Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Bukittinggi.Sesuai dengan permasalahan dengan tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini, maka yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah semua pasangan usia subur (PUS) yang berusia antara 15-49 tahun, dengan populasi 1.024 orang dan sampel 103 orang, dimana sampel responden diambil dengan menggunakan teknik proporsional random sampling.Berdasarkan data penelitian Pasangan Usia Subur (PUS) peserta KB di Kelurahan Aur Kuning Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Bukittinggi dimana terdapat 103 responden. Dimana fertilitas berbanding lurus terhadap tingkat pendapatan dan usia perkawinan pasangan usia subur peserta KB di Kelurahan Aur Kuning Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Bukittinggi, Namun fertilitas berbanding tetbalik terhadap tingkat pendidikan pasangan usia subur (pus) peserta KB di Kelurahan Aur Kuning Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Bukittinggi.Kata kunci: pendidikan, pendapatan, usia perkawinan, fertilitas, pasangan usia subur