PENGARUH SOSIAL EKONOMI TERHADAP KUALITAS PERMUKIMAN DI KELURAHAN SIDOREJO KECAMATAN MEDAN TEMBUNG KOTA MEDAN - Mbina Pinem (Universitas Negeri Medan, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sosialekonomi terhadap kualitas permukiman di Kelurahan SidorejoKecamatan Medan Tembung. Populasi dalam penelitian ini adalahseluruh masyarakat yang bertempat tinggal di daerah tersebut,dengan jumlah sampel 110 Kepala Keluarga. Data dikumpulkandengan observasi dan penyebaran angket kepada responden.Hasilpenelitian menunjukkan bahwa kondisi ekonomi masyarakatsangat berpengaruh positif terhadap permukiman masyarakat.Kata Kunci : Keadaan Sosial Ekonomi dan Kwalitas Permukiman