Kebutuhan Ruang Terbuka Hijau di Perkotaan - Tumiar Sidauruk (Universitas Negeri Medan, 2012)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan ruang terbuka hijau di perkotaan berdasarkan rasio jumlah penduduk terhadap kebutuhan ruang terbuka hijau pada kawasan permukiman di perkotaan. Kebutuhan ruang terbuka hijau dengan jumlah penduduk 250 jiwa membutuhkan ruang terbuka hijau dengan tipe Taman Tetangga seluas 250 m2. Kebutuhan ruang terbuka hijau dengan jumlah penduduk 2500 jiwa membutuhkan ruang terbuka hijau dengan tipe Taman Rukun Warga seluas 1250 m2. Kebutuhan ruang terbuka hijau dengan jumlah penduduk 30000 jiwa membutuhkan ruang terbuka hijau dengan tipe Taman Keluraha seluas 9000 m2. Kebutuhan ruang terbuka hijau dengan jumlah penduduk 120000 jiwa membutuhkan ruang terbuka hijau dengan tipe Taman Kecamatan seluas 24000 m2.Kata kunci : ruang terbuka hijau, kebutuhan, kota