Pemberdayaan serta Penerapan Protokol Kesehatan di Posyandu Puskesmas Leuwigoong Kabupaten Garut, Jawa Barat Sebagai Upaya Mencegah Penularan COVID-19 - Framesti Frisma; Resa Fitria Andeani; Nadia Rosita; Fitri Ardian; Anisa Tiara Septiani (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2020)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mencegah penularan virus COVID-19 kepada warga yang akan mengikuti kegiatan posyandu di Puskesmas Leuwigoong melalui pembagian masker kain, dan melaksanakan penerapan protokol kesehatan di posyandu. Metode pelaksanaan kegiatan ini dimulai dari pembagian masker kain kepada warga yang tidak menggunakan masker, kemudian melaksanakan kegiatan untuk melaksanakan tata tertib kesehatan bagi warga yang datang ke posyandu. Dengan membagikan masker kain kepada warga yang datang ke posyandu Puskesmas Leuwigoong, khususnya yang tidak memakai masker terbantu mendapatkan alat pelindung diri dari penularan virus COVID-19. Dari kegiatan ini diharapkan penggunaan masker kain dapat memutus mata rantai penularan COVID-19 serta meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap virus COVID-19 dengan melatih membiasakan diri melaksanakan protokol kesehatan