Pelatihan Aplikasi Mendeley untuk Referensi dalam Menulis Karya Ilmiah Bagi Guru SMK Dwijendra Denpasar - Ni Wayan Wardani; Ni Luh Wiwik Sri Rahayu Ginantra (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2020)
Guru saat ini dituntut untuk menjadi guru yang professional. Disamping menjalankan tugas pokoknya, seorang guru dituntut untuk memiliki ketrampilan menulis karya ilmiah sebagai salah satu syarat kenaikan pangkat. Akan tetapi pada kenyataannya masih banyak guru yang memiliki ketrampilan yang minim dalam menulis karya ilmiah. Salah satu ketrampilan yang masih jarang mereka miliki adalah ketrampilan dalam membuat daftar pustaka dan sitasi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penggunaan software Mendeley untuk referensi dalam menulis karya ilmiah di SMK Dwijendra Denpasar. Metoda yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini adalah ceramah, diskusi, tanya jawab, pendampingan selama pelatihan dan praktek langsung menggunakan software Mendeley. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta memiliki pemahaman materi dan kemampuan untuk membuat referensi dengan baik dengan bantuan software Mendeley