Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi Corona Tracer Untuk Monitoring Jumlah Kasus Covid 19 Pada Mahasiswa Peserta Kuliah Berkarya Bermasyarakat (Kubermas) Universitas Khairun - Mohamad Jamil; Mufti Amir Sultan; Fera The (Politeknik Dharma Patria, 2020)
Virus corona yang pertama kali muncul dan menyebar ke manusia berasal dari kota Wuhan, China pada akhir Desember 2019. Setelah ditelusuri, ternyata beberapa orang yang terinfeksi memiliki riwayat yang sama, yaitu mengunjungi pasar basah makanan laut dan hewan lokal di Wuhan. Di Indonesia sendiri, saat ini sudah mencapai 333449 kasus pasien positif virus COVID-19 yang terlacak, dan 11884 lebih masyarakat meninggal karena virus itu. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberikan sosialiasasi kepada para mahasiswa peserta kuliah kerja bermasyarakat terkait pemanfaatan aplikasi corona tracker untuk membantu memonitoring jumlah penderita covid baik yang terinfeksi, meninggal dan sembuh. Kegiatan ini dilakukan secara luring dan daring dengan jumlah peserta 1000 mahasiswa, 50 peserta mengikuti secara luring dan sisanya secara daring. Hasil yang didapat dari kegiatan sosialisasi ini yaitu mahasiswa peserta kubermas dapat memahami tata cara penggunaan aplikasi corona tracker dan diharapkan peserta kubermas akan dapat membantu mensosialisasikan aplikasi ini kepada masyarakat di lokasi tempat kubermas mereka nantinya.