Peningkatan Kemampuan Membuat Surat dan Laporan Menggunakan Ms.Word pada Siswa MA Raudatul Irfan - Adhi Kusnadi; Marlinda Vasty Overbeek; Yaman Khaeruzzaman; Moeljono Widjaja; Alethea Suryadibrata (Politeknik Dharma Patria, 2020)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa/siswi MA Raudatul Irfan dalam penggunaan MS.Office, terutama MS.Word. Peningkatan kemampuan siswa/siswi akan meningkatkan peluang mereka untuk memasuki jenjang pendidikan lebih tinggi dan dunia kerja. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dimulai dari pagi jam 8.00 WIB sampai selesai. Banyaknya jumlah siswa/siswi yaitu berjumlah 80 orang ditambah staf dan guru sebanyak 10 orang, maka untuk meningkatkan efektifitas dalam pelatihan di laboratorium Kampus UMN, peserta dibagi dua kelompok sebanyak 40 orang untuk setiap kelasnya. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah demontrasi dan contoh. Pada awal sesi peserta akan diperkenalkan pada komputer, sistem operasi, dan MS.Office, kemudian diakhiri dengan evaluasi dan latihan. Dengan mengikuti pelatihan ini, siswa/siswi akan meningkat kemampuannya dalam menggunakan komputer terutama MS.Office dengan tujuan utama membuat surat dan laporan menggunakan MS.Word. Secara keseluruhan kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan baik, dan hasil latihan/evaluasi yang baik dengan rata-rata indeks prestasi 2,7 dari skala 1-4