Pelatihan Keselamatan Berkendara Sepeda Motor Dalam Menekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas Bagi Siswa SMK di Kota Bekasi. - Siti Sahara; Sylvira Ananda Azwar (Politeknik Dharma Patria, 2020)
Pada tahun 2018, terdapat 485 kasus dan menjadi 675 kasus kecelakaan lalu lintas sepanjang 2019. Sejumlah upaya terus dilakukan untuk mendorong dan menumbuhkan kesadaran tertib berlalulintas. Diantaranya dengan melaksanakan Pengabdian Masyarakat tentang keselamatan berkendara sepeda motor dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas khususnya pada kalangan pelajar. Tujuan Pengabdian Masyarakat ini untuk memenuhi kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dengan memberikan penyuluhan agar siswa/i SMK di Kota Bekasi agar dapat memahami pentingnya berlalu lintas yang baik. Kegiatan ini akan dilaksanakan di via aplikasi zoom mengingat keterbatasan yang ditimbulkan akibat efek Covid-19. Pengabdian Masyarakat ini ini telah dilaksanakan dengan tanggapan cukup baik dari siswa/i SMK yang berada di wilayah Kota Bekasi. Hal ini dapat dilihat dari tanggapan respon mereka yang meminta untuk diadakan lagi pelatihan dengan tema bidang transportasi lainnya.