KNOWLEDGE MANAGEMENT DI UKM - Ari Fajar Santoso; Iping Supriana Suwandi; Kridanto Surendro (Universitas Widyatama, 2014)
Tujuan pengembangan Knowledge Management (KM) di Usaha Kecil dan Menengah (UKM) adalah meningkatkan tingkat keberlangsungan UKM yang adaptif terhadap perubahan lingkungan, metode kolaborasi KM di komunitas UKM. Pendekatan kolaborasi untuk menciptakan (create)knowledge, menangkap (capture) knowldege, mengorganisasi (organise) knowledge, mengakses (access) knowledge, menggunakan (use) knowledge di UKM berbasis komunitas. Paper ini sebagai studi literatur untuk melihat peluang pengembangan Akses Knowledge di UKM, dengan melihat komponen-komponen penyusuan KM. Hipotesis kekuatan komunitas dalam kolaborasi pengembangan UKM.