SIMULASI PERGERAKAN OBYEK DALAM GRAF UNTUK OPTIMASI DISTRIBUSI BARANG ANTAR KOTA - Wiwin Suwarningsih (Universitas Widyatama, 2014)
Dalam tulisan ini akan membahas analisa pergerakan sebuah obyek dalam sebuah graf dengan jumlah simpul 20 dengan membuat simulasi pergerakan obyek tersebut dalam sebuah contoh perangkat lunak. Metoda yang akan digunakan dalam menganalisa pergerakan obyek dalam graf ini adalah simulated annealing. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah model graf yang optimal untuk pergerakan obyek dalam graf. Model rute ini merupakan hasil simulasi menggunakan perangkat lunak yang menerapkan algoritma simulated annealing dengan jumlah energi 145