INTERNET OF THINGS, SEJARAH, TEKNOLOGI DAN PENERAPANNYA : REVIEW - Apri Junaidi (Universitas Widyatama, 2015)
Internet of thing menjadi sebuah bidang penelitian tersendiri semenjak berkembangnya teknologi internet dan media komunikasi lain, semakin berkembang keperluan manusia tentang teknologi, maka semakin banyak penelitian yang akan hadir, internet of things salah satu hasil pemikiran para peneliti yang mengoptimasi beberapa alat seperti media sensor, radio frequency identification (RFID), wireless sensor network serta smart object lain yang memungkinkan manusia mudah berinteraksi dengan semua perlatan yang terhubung dengan jaringan internet. Dalam tulisan ini penulis memaparkan tentang sejarah internet of things, penerapan serta teknologi yang digunakan, seperti penggunaan internet of things pada bidang medis, cloud computing dan beberapa bidang keilmuan lain. Ada beberapa bahan referensi yang digunakan sehingga penulis review ini bisa dilakukan, untuk memperkenalkan teknologi internet of things. [EN]Internet of thing becomes a field of research since the development of Internet technology and other communications media, growing human needs of the technology, the more research that will be present,internet of things one result of researchers to optimize some of the tools such as media sensor, radio frequency identification (RFID), wireless sensor networks and other smart object that allows humans to easily interact with all the equipment that is connected to the Internet network.In this paper the author describes the history of the internet of things, as well as the application of the technologies used, such as use of the internet of things in the medical field, cloud computing and several scientific fields. There is some reference materials are used so that the authors of this review can be done, to introduce the Internet of things technology.