EVALUASI PENGARUH FUNGSI PEMETAAN TERHADAP KINERJA DAN KONSUMSI DAYA CACHE MEMORY - Tati Erlina; Rahmi Eka Putri (Universitas Widyatama, 2017)
Menciptakan komputer yang berkinerja tinggi dan mengkonsumsi daya minimal merupakan salah satu fokus yang menjadi tren penelitian dalam bidang arsitektur komputer belakangan ini. Diketahui bahwa sejumlah faktor berpengaruh dalam menentukan kinerja dan konsumsi daya dari setiap elemen pembangun komputer dan pada akhirnya mempengaruhi kinerja dan konsumsi daya sebuah komputer secara keseluruhan. Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari fungsi pemetaan (mapping techniques) sebagai salah satu jenis elemen perancangan yang diterapkan pada sebuah cache memory terhadap kinerja dan konsumsi daya dari cache memory dengan mensimulasikannya pada SMPCache dengan berbagai macam benchmark dan CACTI.[En]Creating high performance computers which consume minimal power is one of the focus and has become the trend of research in the field of computer architecture lately. It has been known that a number of factors influence the determination of the performance and power consumption of each of the building elements of the computer and ultimately affect the performance and overall power consumption of a computer. The focus of this research is to find out how much mapping functions as one of the type of design elements applied to a cache memory influence the performance and power consumption of the cache memory by simulating various configuration elements of the design in SMPCache with various benchmarks and CACTI.