Meningkatkan Motivasi Siswa Guna Menempuh Jenjang Pendidikan Yang Lebih Tinggi - Sampir Andrean Sukoco (STIA Pembangunan Jember, 2019)
Pengabdian adalah salah satu bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi yang wajib dilakukan oleh seorang tenaga pendidik. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan motivasi siswa guna menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Pengabdian ini dilakukan di SMK APM (Asrama Pembina Masyarakat) pada kelas V dan V1. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah melalui seminar classes dengan model sosialisasi/ceramah dan tanya jawab. Kegiatan pengabdian ini dilakukan sekali, dan dilaksanakan pada 26 April 2019. Hasil dari pengabdian dengan tema peningkatan motivasi siswa guna menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi adalah bahwa para siswa termotivasi untuk melanjutkan kejenjang ke perguruan tinggi. Para siswa memahami bahwa mengenyam pendidikan tinggi sangat penting bagi diri sendiri maupun bagi negara.