Remaja Yang Ideal Adalah Idola Sosialita Dambaan Orang Tua Harapan Bangsa Dan Negara - Achadyah Prabawati (STIA Pembangunan Jember, 2019)
Remaja adalah generasi penerus yang akan melanjutkan operasional pembangunann negara. Dipundak remaja negara akan berkembang dikemudian hari. Sehingga negara mengharapkan remaja Indonesia berjiwa unggul dan potensial. Remaja yang ideal adalah remaja idola sosialita. Remaja dambaan orang tua yang diharapkan Bangsa dan Negara, yaitu Indonesia. Remaja dalam berkomunikasi harus tahu etika serta sopan santun. Remaja dalam bersosialisasi harus tahu tata krama. Bukan hanya tahu saja melainkan melaksanakan. Remaja dalam berfikir dan bertindak harus tahu batasan. Usia remaja adalah usia perubahan dari masa anak-anak menuju kedewasaan. Usia perubahan secara fisik maupun psikis. Dengan masa perubahan maka ada keinginan yang mendahului kemampuan. Apabila terjadi hal ini dan remaja tidak sadar maka akan terjadi kesalahan. Kesalahan yang terus menerus maka akan mengakibatkan permasalahan dalam hidup. Permasalahan yang tidak terkendali akan mengakibatkan pertumbuhan kenakalan remaja. Kenakalan remaja akan mengakibatkan mereka para remaja tidak dapat berfikir, berperilaku, mengambil keputusan yang benar. Remaja tersebut tidak dapat dipertanggung jawabkan dalam bersosialita. Sehingga remaja tersebut tidak dapat diunggulkan, tidak dapat diidolakan. Bahkan kenakalan remaja akan menghambat generasi penerus bangsa yang benar-benar diharapkan oleh bangsa dan negara.