Pembuatan Piranti Kehidupan Masyarakat Di Masa Pandemi Covid-19 - Achadyah Prabawati (STIA Pembangunan Jember, 2020)
Desa Jatimulyo mempunyai masyarakat yang beraneka usia, pendidikan, pekerjaan, dan perekonomiannya. Sehingga perlu rencana dan informasi terlebuh dahulu untuk mengumpulkan dalam suatu kegiatan yang mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan yang positif. Adapun yang dimaksud dengan kegiatan yang positif adalah kegiatan yang tidak bertentangan dengan yang harus dilakukan. Hal ini digunakan untuk menghindarkan diri agar bebas dari penyakit yang lagi marak penyebarannya di dunia.Kegiatan preventif ini adalah mengajak masyarakat untuk belajar membuat Hand Sanitizer untuk bahan pembersihan tangan dari kotoran. Serta pembuatan Masker sebagai alat pelindung dari menghirup virus yang lagi beterbangan, sehingga masyarakat tidak tertular penyakit Covid-19. Dan juga pembuatan Connector sebagai bahan pengait penggunaan masker bagi mereka ibu-ibu dan remaja putri yang menggunakan hijab.Hand Sanitizer yang diperagakan adalah Hand Sanitizer yang sesuai dengan standar WHO. Sedangkan Masker yang diperagakan adalah masker untuk fashion yang juga sesuai dengan standar WHO dengan 3 lapisan.