Penguatan Peran Orang Tua Dalam Penerapan Pembelajaran Daring Sebagai Upaya Preventif Penularan Covid-19 - Sampir Andrean Sukoco (STIA Pembangunan Jember, 2020)
Pemanfaatan teknologi internet di Era Revolusi 4.0 dapat memudahkan proses belajar mengajar dari kelas konvensional menjadi kelas digital dengan berbagai macam platform seperti google classroom dan zoom. Pembelajaran daring sangat dibutuhkan terlebih pada masa pandemi Covid-19 untuk preventif penularan. Pengabdian dilakukan kepada para wali murid SDN 01 Jatimulyo kelas VI. Metode yang digunakan melalui seminar classes dan praktik pengoperasian aplikasi google classroom dan zoom. Tujuan pengabdian agar orang tua mampu mengajarkan aplikasi pembelajaran daring kepada putra-putrinya dan dapat mendampingi putra-putrinya ketika melakukan pembelajaran daring. Hasil yang didapatkan dalam pengabdian ini adalah wali murid (orang tua) memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk mengoperasikan aplikasi pembelajaran daring. Aplikasi yang sudah bisa dikuasai adalah google classroom dan zoom.