Sosialisasi Pemilih Cerdas Dan Berkualitas (Pemdas) - Rohim Rohim (STIA Pembangunan Jember, 2019)
Pemilihan Umum (Pemilu) merupakan sarana penyaluran suara rakyat di era reformasi dan hal ini sebagai bukti bahwa rakyat berdaulat, tidak dapat didikte dalam menentukan Presiden dan Wakil Presiden maupun wakil rakyat baik di pusat maupun di daerah. Untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan pemahaman kepada masyarakat melalui sosialisasi berupa penyampaian informasi tentang pemilu sehingga menghasilkan pemilu yang berkualitas karena masyarakat memilih secara rasional tidak terpengaruh oleh politik uang (money politic) maupun intimidasi dari pihak-pihak tertentu. Sasaran dari sosialisasi ini yaitu pemuda dan emak-emak di Desa Sruni Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember.