PENILAIAN KINERJA ORGANISASI MENGGUNAKAN METODE KEY PERFORMANCE INDICATORS (KPI) (STUDI KASUS: HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK INDUSTRI UNIVERSITAS WIDYATAMA) - Adi Sukmana (Universitas Widyatama, 2020)
Himpunan Mahasiwa Teknik Industri sendiri mempunyai staf dewan HMTI sebagai jabatan khusus yang bertanggung jawab besar dalam bergeraknya suatu organisasi yang dipimpin oleh Ketua Himpunan. Sistem penilaian kinerja anggota himpunan dilakukan pada setiap departemen untuk dievaluasi dalam menentukan para anggota yang memiliki kinerja baik. Alat ukur tersebut dapat ditentukan dengan menggunakan Key Performance Indicators (KPI). Untuk meningkatkan kinerja pengurus Himpunan tersebut hingga terpenuhi 100% maka dapat menggunakan strategi yaitu dengan memberikan reward pada kinerja mahasiswa. Cara lain untuk meningkatkan kinerja pengurus Himpunan tersebut yaitu melancarkan bagian administrasi dan persyaratan saat mengadakan acara.