PERAMALAN TRANSAKSI PENJUALAN DENGAN METODE HOLT-WINTER EXPONENTIAL SMOOTHING - G. A. N. Pongdatu; Egi Abinowi; Wahyuddin S (Universitas Widyatama, 2020)
Peramalan merupakan salah satu strategi yang cukup signifikan untuk meningkatkan keuntungan bisnis. Peramalan transaksi penjualan dapat membantu para pengambil keputusan dalam suatu bisnis untuk menentukan strategi penjualan yang akan diterapkan. Peramalan penjualan dilakukan dengan metode Holt Winter's Exponential Smoothing. Model Holt Winter