Analisis Kinerja Keuangan Bank Mega Syariah Periode 2005-2010 (dengan pendekatan PBI No 9/1/PBI/2007) - Nurhikmah Esti Prastika (FEB Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2010)
Semakin ketatnya persaingan antar bank syariah maupun dengan bank konvensional, membuat bank syariah dituntut untuk memiliki kinerja yang bagus agar dapat bersaing dalam memperebutkan pasar perbankan nasional di Indonesia. Salah satu penilaian kinerja yang dapat dilakukan adalah dengan menilai kinerja keuangan untuk mengetahui tingkat kesehatan bank. Karena kinerja keuangan dapat menunjukkan kualitas bank melalui penghitungan rasio keuangannya. Metode yang dapat digunakan untuk mengukur kinerja bank syariah salah satunya adalah Peraturan Bank Indonesia No. 9/1/PBI/2007 yang dalam penilaiannya menggunakan pendekatan CAMELS ( Capital, Asset, Management, Earning, Liquidity dan Sensitivity Market Risk).