SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENCATATAN, PERHITUNGAN DAN PELAPORAN ZAKAT BERBASIS WEBSITE PADA LAZISMU DAERAH BATANG - Trimo Trimo; Aslam Fatkhudin; Imam Rosyadi (FEB Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2017)
LAZISMU Daerah Batang selama ini mempunyai sistem informasi masih bersifat konvensional, sehingga menyulitkan dan memperlambat dalam proses penambahan, perubahan maupun penghapusan data khususnya data mustahik yang akan melakukan pembayaran zakat. Dalam melakukan pembayaran zakat tersebut mustahik diharuskan untuk mengantri di outlet zakat ataupun datang langsung ke kantor zakat dan membutuhkan waktu yang lama. Kajian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi manajemen pencatatan, perhitungan dan pelaporan berbasis website. Website ini dikembangkan dengan menggunakan HTML, PHP, dan MySQL. Website ini berisi tentang sistem pencatatan, perhitungan dan pelaporan zakat. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan beberapa hal yaitu website ini dapat digunakan untuk menangani pendaftaran mustahik secara online dan perhitungan zakat.