Pengaruh FDR dan BOPO terhadap Pembiayaan Ijarah - Saebani Saebani (FEB Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2019)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pembiayaan Ijarah. Factor tersebut adalah Financial Deposit Ratio (FDR) dan Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO). Dengan latar belakang Pembiayaan Ijarah pada tahun 2017 sampai dengan tahun 2019 terlihat stagnan sehingga situasi perekonomian Negara Indonesia mengalami kesulitan untuk mengembangkan pendapatan, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Financial Deposit Ratio (FDR) dan Beban Operasional terhadap Pendapatan Operasional terhadap Pembiayaan Ijarah, pada bulan Januari tahun 2017 sampai dengan bulan Oktober 2019. Hasil yang disimpulkan dalam penelitian ini adalah FDR (berpengaruh terhadap Pembiayaan Ijarah sedangkan BOPO tidak berpengaruh terhadap Pembiayaan Ijarah. Penelitian ini menggunakan data skunder dengan sumber dari Otoritas Jasa Keuangan dengan menggunakan model regresi berganda untuk menganalisa datanya.